Что, плоть моя, ты всё ещё не веришь?

Анна Бовель
Что, плоть моя, ты всё ещё не веришь,
Что мне с тобой расстаться суждено?
Ты так горда, ты  всё собою меришь,
Но вечно жить тебе не суждено.

Что, плоть моя, ты всё ещё не веришь,
Что будет нам с тобой не по пути?
Никак себя всецело не доверишь
Творцу, чтоб путь земной лишь с Ним пройти.

Ах, плоть моя, ты всё ещё бунтуешь?
Ты думаешь, что ты сильней, чем я?
Живёшь как царь, о небе не тоскуешь
И любишь, ох, как любишь ты себя.

Знай, плоть моя, что ты недолговечна,
Ведь вянешь с каждым годом всё сильней.
Ты любишь жить. Ты любишь жить беспечно,
Но жить тебе не так уж много дней.

О, плоть моя, пойми, что ты стареешь,
Настанет час, и ты совсем умрёшь,
А всё, что ты сейчас как царь имеешь,
В руках своих в могилу не возьмёшь.

Что ж, плоть моя, ещё совсем немного,
И я расстанусь навсегда с тобой,
Чтоб вечно жить, чтоб вечно жить у Бога.
А ты сгниёшь, сгниёшь в земле сырой.

04.03.2014