***

Нелётчик Неписатель
Телевизор, убийства, драки,
Интернет, смайлы, статусы, фото.
Вдоль дороги веники, раки.
Солнце светит, весна, погода.

В коридорах шумные споры.
Снова кризис на горизонте.
А в обшарпанных стенах каморок
Кто-то думает о ремонте.

Строят планы, строчат записки,
Мчат куда-то в грязных машинах.
В барах в долг наливают виски.
В деревнях слышен крик петушиный.

Стопка водки накрыта хлебом.
Что теперь-то? Плохой, хороший...
Он устал, и ушёл на небо,
И теперь никому не должен.