Шила мишек

Марина Шевченко 8
Шила мишек. А Муза молчала,
Ножки прятала под одеяло
Или скучно вздыхая сидела,
В никуда странным взором глядела.

Я ей ручкой махну- нет привета.
И иголкой кольну-без ответа.
"Муза,милая,ты хоть живая?
Не соскучилась ли,отдыхая?"

На любой мой вопрос нет ответа:
Я и Муза-на разных планетах.

Пришло лето.И все изменилось.
Моя Муза ко мне возвратилась!
И совсем не с пустыми руками-
Так и сыплет горстями-стихами.

Тормошит меня,дергает,точит,
То блеснет,то напрасно морочит.
На качелях в саду покачает,
Ветерком в лес сырой улетает.

Пошуршит,погудит в старых кронах.
Нанесет трав пахучих,ядреных.
Вроде вместе мы с ней до обеда...
...Ускользнула опять,непоседа!