7 Марта

Елена Ивановна Мартынюк
Люблю метро Седьмого марта,
Когда весенний первый шквал
Цветов, улыбок и подарков
Врывается в подземный зал.

Пусть завтра праздничная дата
И женский день – большой вопрос,
Но роз дурманят ароматы,
Тюльпанов, лилий и мимоз.

Их дамы к сердцу прижимают,
А целлофан хрустит в руках.
И эскалатор проплывает,
Как разноцветная река.

Международный день иль личный -
Всё встрепенулось ото сна.
И правит бал в метро столичном
Ее Величество Весна!