Масленица

Клавдия Семеновна
За неделю до весны
На столе у нас -  блины,
Пышные, румяные,
С маслом и сметаною.
С пылу-жару, из печи,
Словно солнце, горячи.
Аппетитной горкою,
С медом, и с икоркою.
Вот с вареньем, с творожком
Или просто с молоком.
Лакомке-внучоночку
Предложу сгущеночку.

Я пеку блины с утра.
Подавать на стол пора,
Масло растекается,
По блину катается.
Первый - комам, а второй -
Для невестки молодой!
Ешь, моя красавица,
Не боясь поправиться.
Третий - доченьке родной.
Сын, держи очередной,
Прям со сковородочки,
С маслом на середочке.
Кто там следующий, зять?
Положу ему штук пять
Густо смажу шкваркою,
Можно сдобрить чаркою.
Муж-отец-дед, не ворчи,
Блин свой жирный получи.
А для внучки-ладушки
Испекла оладушки.
Всем хватило? Ай да я!
Будет сытой вся семья.
Я еще и к ужину
Испеку три дюжины.