Игры в людей

Алия Демейсенова
Мир выдавливает - нас
Люди выдавливают людей
И все людское из нас - прочь
Нынче не модно спасти и помочь
И справедливость дешевле идей
Нынче дороже здоровья газ

И за спасеньем системы лжи
Неактуально спасенье душ
К небу стремятся лишь этажи
И самолеты вдали от луж

Мир сжимается в комок
Мир захватывает себя
И разлетается на куски
Кто-то скупает нефть и мозги
Кто-то соседа душит любя
Кто-то накапливает - впрок -
Души людские. Скоро в цене
Резко подскочит любая душа
Если бы рай не придумали вне
Было б, наверное, проще дышать

Кто-то ведь знает, что ад - здесь
Кто-то его видел не раз
И спотыкался о всех чертей
Незачем больше играть в людей
Вы посчитайте, сколько в час
Гибнет таких же, как мы. Везде