Укради меня ночью...

Светлана Верещакова
Я давно отыграла роль в неизменном спектакле
Из реприз прошлогоднего города серых подошв...
Укради меня ночью в безвременнОм антракте,
Где блокадою рук ты к себе меня крепко прижмёшь.
Дай не вырваться, не убежать в бесконечность...
Чтобы в зеркале чувствовать, искренне и легко,
Отраженье себя, где ты словом меня излечишь...
Где качается март обоюдным невзгодам назло.
Пусть закружится мельницей-бешенством перепутье
В перестрелке на перекрёстке шагов-стихов...
Подари несравненный букет из постоянных будней
Даже, если актриса вдыхала запах других цветов.
Не хочу больше в театр, Шекспир закрывает роли.
Я в блокаде твоей позабуду о рампах - спасу глаза.
Дай мне миг пережить, где сбываются только двое...
Где я в сильных руках окажусь для тебя одна...