Проводы Старого года

Людмила Гурова-Субботина
Проводим Старый год
Мы рюмкой горькой водки!
-Вам под нее огурчик,
А может быть селедки?..
Но горечь расставания
Останется во рту -
Еще год жизни прожит,
А Новый - на посту!
Дрожит от нетерпенья:
Вот-вот часы пробьют,
И ждет, когда в фужеры
Шампанского нальют!
А чем он заслужил
Такое величанье?
Ведь может принести
Он беды и отчаянье?..
А Старый, он проверенный,
Прощай, друг, не грусти,
А, если что и было,
Ты не пеняй, прости!