***

Ольга Эйр
Приняв на ночь порцию Сплина,
Лежу, смотрю в потолок.
Напев "Выхода нет" до сих пор
В моей голове не смолк.

Я перебираю по памяти день,
В котором нет новых событий.
И это совсем не ново в череде
"Новоявленных жизней". Обитель

Уже разрушена до основания,
А собирать кирпичи явно не надо.
Это совершенно бессмысленно
В смеси тумана и смрада.

Но открою глаза - четыре стены
И передо мной оконный проем.
Под рукой чувствую родную гитару,
С ней я люблю оставаться вдвоем.

И если еще час не сплю,
Вовнутрь принимаю порцию кофе,
Психану, плюну на сон
И буду читать о какой-нибудь катастрофе

До следующей порции Сплина,
До взгляда на потолок,
До того, когда понимаю,
Что напев "Выхода нет" не смолк.

18.11.13.