Изменившему меня

Дерри
Я уношу с собою твое семя.
Оно мне пригодится, может быть.
Что будет, а что нет – покажет время,
Когда от близких трудно будет скрыть.

И я не скрою. Выпячу животик,
Растущий не по дням, а по часам.
В нем – часть твоей благословенной плоти,
За миг – на жизнь оставшаяся там.

И стану я тогда совсем другая,
Из милой стану требующей я.
Я стану ценностью, я стану дорогая,
И будем мы с тобой уже семья.

Семь ты! Тебе! Нет слова горячее!
Ношу тебе священный этот груз.
Прижмусь когда-нибудь и повишу на шее,
Чтоб ты почувствовал, как крепок наш союз.

Чтоб ты отныне шел ко мне навстречу,
Деля со мной и ложе, и мечты.
Чтоб бесконечный путь был, бесконечный –
Навечно – я, навечно – мы, навечно – ты.

Я не клянусь ни в чем, пока живая.
Живу тобой, а, значит, я не лгу.
Я остаюсь с тобою, убегая.
Мы вместе навсегда и на бегу.