Будь Человеком!

Наталья Перепеченко
Разрез у глаз, цвет кожи, разный путь,
Святыни Аркаима, Храмы, Мекка,
Мужчина или женщина... Не суть!
Есть Человек! Будь просто Человеком! 

У преступлений кажущийся спрос,
Без совести мышление - калека.
Произнесёшь отчаянно вопрос
О смысле Жизни - видно Человека.
 
Зов крови, запах пороха, война -
Нет жалости у мощного берсека.
Герой! Медали! Тленом похвала...
Есть Человек? Не видно Человека!

Тщеславие – любимый из грехов.
Вперёд, по головам к верхам Казбека!
Во власти больше спаянных оков...
Был Человек - не стало Человека!

Пытаются отчаянно спасти
Свою судьбу от каменного века.
Душа болит... А значит, крест нести
За каждого земного Человека!

4 марта 2014 г.