Отравленная

Дерри
Я больше не стесняюсь чувств к тебе –
Они еще не умерли, признаться.
Не мучаюсь в борьбе – с собой в борьбе –
И не боюсь при всех с тобой встречаться.

Нет жадных мыслей, а желанье есть
Почувствовать тебя, тебе открыться
И убедиться – женщина не крест,
А нежная, манящая жар-птица.

А ты, отравлена невинной прямотой,
Теряешь силы и теряешь время.
Желаешь быть в любви – мечтой,
А надо в брак идти. Как бремя.