Стеб над родной фамилией

Крылова Юлия
В теле нет легкости, тело забыло, как
Делало взмах крыло, что теперь- рука,
Перья носы сточили, свалялся пух,
В прелой мякине дня извалялся дух,
Лапками кверху, дрыгаясь и смеясь,-
Кажется: вроде- птица, а вроде- я!
Нету в роду летающих: сов, чирков,
Ну и фамилья- та еще! Блин, Крылов-
Мне не отец, не дедушка, тот, Иван,
Мой настоящий папенька- вечно пьян,
Помнит ли он, что дочка рисует сны
У облаков на спинах- дитя весны-
Словно бы в том спасение… День затих.
Сядешь теперь спокойно, довяжешь стих,
Точки вошьешь там- сям, приплетешь тире,
Словно узоры на родовом пере.