Когда пути назад, казалось, нет

Ам Мурский
Когда пути назад, казалось, нет
И время вспять когда не повернуть
Мне так хотелось бы взглянуть
В твои глаза, родной увидев свет.
За время, пролетевшее уже,
Он стал таким родным и близким.
Как односолодовый виски
Чисты позывы на моей душе...

Я сожалею, правда, ты прости:
Мы раним тех, кто нами так любим!
И вот теперь тобою я гоним...
...и ведь спокойствия мне не найти.
Твои я качества давно как изучил
И верю я в прощение охотно,
И мыслей всех своих полотна
Благим намереньем я отбелил.
Я на колени пред тобою пасть готов,
Вернуть родной бы мне улыбки радость
И испытать вновь эту сладость.
И навсегда сбежать бы от грехов
Из-за которых нерушимое, шатаясь,
Сподвигло к трудным испытаньям
И к этим горечным признаньям:
В которых беспробудно каюсь...
И чаша пусть обид уже испита,
И время прошлое нам не вернуть
Но верится, что общий путь
Мы выстлать сможем из руин разбитых...