Учусь быть строгой...

Вера Аксенова-Соснина
Учусь быть строгой. Менее открытой.
Пока не получается, увы.
Не все уроки прежние забыты.
Но нет, "не прыгнешь выше головы".

Не переделать дикую натуру.
Хотя давно пора бы поумнеть.
Но... несмотря на то, что "пуля-дура",
Струной гитарной хочется звенеть.

И пусть летит та пуля. Страх неведом.
Быть может, зря? Ну да, конечно, зря.
Ведь правда -"ложка хороша к обеду".
Всё в свой время... В юности горят,

А с возрастом приходит мудрость к людям.
Так правильно. Так надо. И беда,
Коль в проруби зимой купаться будем.
Оно полезно, только не всегда,

Да и не всем. Всему своё есть время.
Когда к концу все близятся пути,
Не взваливай на плечи это бремя.
Весна ушла. И вновь не расцвести.

Не расцвести. Но отчего ночами
Мешают спать забытые мечты?
И с трепетом следим мы за грачами -
Они вернутся, расцветут цветы,

Природа оживит и в человеке
Всё лучшее. Таков её удел..
И верится, что в двадцать первом веке
Война и распри будут не у дел...