Потеряла калошу

Ирина Безрукова 2
Я брожу моим детством, потеряла калошу.
Появляясь чудесно - снег, сугробное ложе.
Паутиновость веток, провисанье черёмух.
Дотанцовано, спето, да и прыгнуло в омут.

Я давно утонула. Надо мной - лужа с утка
                ми...
А снижение снега продолжается сутка-
                ми.
Ничего не мешает - ничему не мешает.
Ничему не чужая, да отдельно большая.

Неотлучно с зимою - неотлучно быть с летом.
Я, наверное, стою монолога об этом.
И огромное детство переносит на место -
МАльвоцвЕтные липы широки, повсеместны.

Все - калоши в кладовке, там же мышка в кармане
По причине сноровки, но кота не обманет.
И от шёпота в голос, и от голоса в шёпот.
Пять сверкающих ёлок через время - бесплотны.

Велика атмосфера, дом огромен и время
Показалось безмерным. Да открытие сверлит -
Уменьшение счастья. И потеря калоши
Почему-то день красит, далеко, но хороший.

01.03.14.