весенний день

Мура Курская
весенний день прокрался нежно в спальню.
свербит в груди. еще - шумит в мозгу.
я крепко сплю, я вижу сон хрустальный.
свет бьет по векам, но я не могу
проснуться, разорвав свой личный сумрак;
так глубоко меня взяла зима
и утащила в бездну полнолуний,
где луны есть подобие бельма.
ах эта невозможность видеть чудо,
рожденье мира прям из-подо льда!
зима как будто бы бежит отсюда,
но снова возвращается сюда -
в мой хламный разум, в сердце человека,
заваленное всяческими "но".
весенний день разбрасывает вектор
бесцельной жизни где-то за стеной.
я научилась так обороняться
от жизни, что - попробуй, растревожь.
там - день сочится солнцем между пальцев.
там - ты, забыв меня навек, живешь.