С широкой Масленицею отпела-отыгралась костром про

Татьяна Боженова
На этой Масленице в нашем КП я была ряженой Весной. Мы с медведем поили всех жителей медовухой, и раздавали баранки загадавшим желания. Было очень приятно, что желания загадывали все от мала до велика.
 

С широкой Масленицею отпела-отыгралась               
костром прощальным Марушка-Зима               
как звонко, весело еще два дня смеялась          
моя Весна
под окрыляющие звуки
ко мне людей тянулись руки
и простодушные сердца -
я Медовушку им,
да к ней желания на выбор три вязанки
/на целый год вперед/ -
баранки;
они: «спасибо!» мне, и веры полные глаза -
такой народ
у нас живет
добрый, хороший
и в чудо верить никогда не устаёт
И дай всем Боже,
чтобы оно сбылось! -
наобещала же!..

сегодня
оборот
последний выходной               
накрыла вдруг усталость
тревога, тошнота, тоска...

нет сна... нет, нету места мне:
я чувствую грядет
гражданская
война

сад из цветков кровавых
новой зари -
в окошке вместо мартиничек бело-алых
качаются на ветках …
снегири.               
Опять метёт.

Родной,
скажи, что это бред больной,               
что завтра всё пройдет!

04.03.2014