вопрос

Валерия Руссо
не уныние, не праздность -
лишь по прошлому тоска.
я внести стараюсь ясность
в жизнь со смертью у виска.

поздно думать об исходе
лучшем для моей души.
револьвер уже на взводе,
но с кончиной не спеши...

с расстояния в пол дюйма
у надежды шансов нет,
но родится мыслей уйма,
с ними, может, и ответ

на мучительный из важных
и единственный вопрос:
был ли я когда-то так же
как господь иисус христос

хоть однажды, в чём-то малом,
но спасителем, добром?
и вселенское начало
было ль в существе моём?

не найти того, кто сможет
дать ответ на мой вопрос.
он всю жизнь меня тревожит,
он как червь под тонкой кожей,
вознамерился всерьёз

не оставить и намёка
обо всём, что было мной.
но я сам губил жестоко
всё, что знал. любой ценой.

никогда не углубляясь
в жизни цель, сакральный смысл
я уже погиб, рождаясь
я не жил и притворяясь
был нулём в потоке чисел.

и единственным и верным
будет смерти смерть отдать.

жизнь ценна, но крайне скверно
этого не понимать.