опаздываю жить

Валерия Руссо
опаздываю жить -
плюю на расписание.
я требую внимания! -
оно меня бежит.

и всё крепчает голод
любви и нежных встреч.
себя предостеречь
найти один лишь повод-

подать сигнал тревоги,
узреть со стороны.
убраться из страны
не находя дороги

без паспорта и денег,
амбиций и имён
Кто скажет, что умён, -
пусть правит как умеет.

ведь только сердце зорко.
ему бы не остыть.
осталось плакать горько,
опаздывая жить.