прятки

Эм Соловьева
.
на обоях цветы вяли
кто там правильней ты ли я ли
я хочу жить в шелковом одеяле
из коего мя
изъяли

..
ночь моя спелая, боль моя многократная,
спрячь меня, боже, обратно в одну из раковин,
что из ладоней его. несмелая, аккуратная
или господь с тобой, боже,
в конец расшатывай

и без того неустойчивое со-знание.
ты меня создал, но не дал иного знания,
кроме того, что веки мои - окраины
всех горизонтов выеденных,
заваленных

кем-то во время плясок на их же паперти.
кто покрыл наше море багровой скатертью,
отчего же ты, боже, не запер тех,
на другой планете или в другой
галактике?

отчего в любви моей мало нежности
отчего у слов моих мало важности
отчего еще, господи,
каждый страждущий
не обрел

на земле
покой