Она сказала, нет

Селин Коля
Я встретил девушку однажды,
На берегу большой реки.
Её глаза были прекрасней,
Свечения фосфора в ночи.
Длина волос меня манила,
И губы нежной полноты
Её лицо еще хранило
Приятно детские черты.
И совершенная фигура,
Плавность линий,
Может дура?

Я подошёл и извинился,
Спросил о чем то и забылся...

О, как она мне отвечала,
Как будто музыка звучала,
Так гармонично речь струилась
И нежно в память мне ложилась,
Что лишь одно подумал я:
«О боже! Как он умна.»

Мы шли по берегу гуляя,
И аромат духов вдыхая
Я понимал, что забываю,
Про всё на свете рядом с ней.
Она смеялась. Мы смеялись.
Зашли в лесок и целовались,
Под тенью старых тополей.

Слабело тело от восторга,
Кружилась в вихре голова.
Какое счастье жить свободно,
Какую радость, встретил я.

Как быстро время пролетело,
Как быстро всё вокруг стемнело...
Ночь воцарилась над землёй,
Неся прохладу и покой.

В объятиях с ней стоял я тихо,
И ощущал — люблю её!
Она мне руку положила,
На моё крепкое плечо.

Мы танцевали в лунном свете,
На берегу большой реки.
И были счастливы как дети,
До самой утренней зари.

Но вот восход. Мы возле дома.
Я признаюсь в большой любви,
Она твердит: «...была рождёна,
Чтоб только лишь тебя найти...»

В приливе сильного желания,
Хватаю милое создание,
И на руках, легко, кружа,
С надеждой, ей шепчу слова:
«Ты выйдешь замуж за меня?»

Я помню,  выключился свет.
Она сказала, твердо: "Нет".