Слова-духовные плоды...

Людмила Власенко
Как омут злобные уста-
В них тонет, мечется душа.
И гаснут тёплые огни …
Слова лишь злобные одни!

У злобных слов все буквы яд,-
От них зловоние и смрад.
И вместо света-темнота …
На белом пыль, нечистота.

У злобных слов гордыни меч,
Чтоб слабых и бессильных сечь.
У злобных слов нет доброты,
Они злонравия полны.

От этих слов на сердце раны.
В них видны все души изъяны.
Они несут с собой раздор,
Наполнив злобой разговор.

Слова текут из уст рекой,
Заполоняя всё собой.
Они несут добро иль зло,
Лёд осуждения иль тепло.

Слова бывают, как цветы,
Что на полях растут,- просты.
Бывают нежности полны,
Небесной, светлой чистоты.

У слов бывает аромат
Потех житейских и услад.
Порой они полны тоски.
Порой надменны и дерзки.

Бывают мудрые слова,
В них утешается душа
И обретает дерзновение
Воздать Творцу благодарение.

Слова- духовные плоды,
Что в сердце вырасти смогли.
Какой же вкус у наших слов?!
В них горечь, боль или любовь?!

А может, отчаянья стон
Несет падение и урон?!
А может, недоверия гнёт
Словами оборвал полёт?!

Слова- духовные плоды.
В них тайны наши и мечты-
Желанья, скрытые в сердцах,
Жизнь обретают на устах!

22.10.2011 г.