Признание

Никандр Козлов
Оскорбила - назвАла поэтом,
И при этом, обидой вскипая,
Словно песня, была недопетой,
Словно капля - у самого края...

Перполнилась чаша - и ладно,
Не впервой, но душа опустела,
Коченея, дышала на ладан
И потом еще долго болела.

Ну и пусть. Ничего. Передышим.
Пересилим. В десятку попала...
А душа, холодея, чуть слышно
То ли бредила, то ль бормотала.

Всё пыталась к оборванной песне
Пришивать лоскуточек рассвета...
И пришила! И песня воскресе...
Оскорбила - назвАла поэтом.