призрачный мост

Мура Курская
для милого М.

мост призраком повис над ледяной водой.
и нити тусклых звезд колышутся в ней мерно.
не уходи, постой! я буду жить с тобой,
я буду спать с тобой, с тобой умру, наверно.
постой, не уходи в сырую полумглу
по призрачным мостам над ледяной водою.
лунатиком иди лишь к дому моему
и громко в дверь стучись, а если не открою -
разбей мое окно, кричи, ругайся, мучь.
растормоши меня, найди во мне живое.
твой первозданный мир неистово кипуч,
так пусть же он меня накроет с головою.
так пусть же он меня впечатает в кровать,
по комнате кружит в нахлынувшем порыве.
я буду спать с тобой, с тобой не буду спать
до тонких трелей птиц, до предрассветных рытвин
на сером небе. стой. ведь я открою двери.
лети ко мне, как шторм, сметая все подряд.
и никогда, мой ангел, ты ни за что не верь мне,
когда я говорю, что не люблю тебя.