Судьба

Родин Владимир
Качает лодку на волнах
И ветер в камыше шуршит,
Как в детских и безгрешных снах,
Даль безмятежностью пленит.

Тут в небеса монаший скит,
Чтоб к Богу ближе быть душой,
Свой крест вознёс и точно влит,
Храня над вечностью покой.

И на погосте скромный вид,
И земляничный аромат,
Которым каждый холм увит-
О жизни вечной говорят.

Здесь русский обнажённый дух
Парит над бренной суетой,
Как лёгкий тополиный пух,
Хоть нищ и гол, зато святой.

 


   (на фото картина худ. Исаака Левитана, "Над вечным покоем" 1897г.)