Это просто сны

Виталий Парыгин Камчатский
На пороге у печали, на крылечке у зимы
Вьюги белые качают неприкаянные сны.
Не стучат они в окошко и без спроса входят в дом,
Так похожи на матрешку: каждый прячется в другом.

И ночной киномеханик, отряхнув с ботинок снег
Все покажет без утаек на экране сжатых век:
Сокровенные желанья и забытые грехи
В закоулках подсознанья то приятны, то горьки.

Это просто сны,
Сказочки седой луны.
Утром выскользнут в окно,
Все их не припомнишь, но...

Как над городом летали выше птиц и облаков,
С незнакомкой трали-вали, зажигали, будь здоров!
Находили кучу денег и теряли без следа,
Этих памятных мгновений не забудешь никогда.

Это просто сны,
Сказочки седой луны.
Утром выскользнут в окно,
Все их не припомнишь, но...

Мы конечно же гадаем, что к беде, а что добру,
Сонник старенький листаем просыпаясь поутру.
Изумленно чешем репу, если сбудется прогноз
И бежим по белу свету, позабыв, что не сбылось.

Это просто сны,
Сказочки седой луны.
Утром выскользнут в окно,
Все их не припомнишь, но...