Так важно

Максим Плетенской
Мне, так важно быть рядом, не близко
Так не близко сияют над нами огни
Я спрошу, у святого Франциска
- Почему мы так часто бываем одни?

Почему мы не верим друг другу
Для чего мы считаем долгов медяки
Как язычники бродим из круга по кругу
И завидуем детям, в любви - старики!

Где Ты? Господи, святость почила
Убежала, за ней не успеть, по пятам
За душою моею следят, очень мило
Но, напрасно всё это, не верят сердцам.

Мне, так важно быть рядом, не близко
Так не близко сияют над нами огни
Я спрошу, у святого Франциска
- Почему мы так часто бываем одни?