Потому что весна

Светлана Роева
По улице, солнцем облитой
Ей хотелось бежать вприпрыжку
Заглядеться в небо, снегами умытое
Перегнать  вот того мальчишку
Подмигнуть водителю серебристой Toyota
Что хмуро смотрит сквозь стекло окна
Громко спеть веселое что-то, и на
светофоре, ожидая зеленый свет
Под   "Шисгарес" выписывать  немыслимые «па».
Ей хотелось лететь, проталин едва касаясь
Потому что весна.
Но нет.
Она просто шла, улыбаясь,
Девушка ... пятидесяти лет.