Словно пасхальной глазурью

Руслан Зацаренко
Словно пасхальной глазурью натянут лежащий снег.

Разорванной бахромою  шаги оставляют мой след.

Оттепель.

Слышен треск скорлупы на деревьях в саду.

Сыпет с них ледяной дождь к ногам.

Зимы капризной разгул.

Вечерние  хороводят тени, покрывая вороний дебош.

В воздухе Весны отрада.

Вокзальная суета и дрожь.

Я заброшен своею мечтою на полотно моста.

Зримо мне, бусами рассыпаны огни по телу города.

Красота!

Эхом доносится поезда моего клич.

Я вновь устремляюсь в путь,

Тебя чтоб постичь.