Медитация

Юлия Шитова
Пустым мечтам не место в голове,
Когда проблемы роем окружают,
Но так охота поваляться на траве,
Понаблюдать, как облака летают,

И помечтать, погрезить наяву,
Вдруг окунувшись в негу сладкой лени.
В небесной выси облака скользят, плывут,
И мир уходит будто бы в забвенье.

Смывается картина бытия,
Тускнеют, растворяются тревоги,
И остаются облака, трава и я,
И кажется, что нет назад дороги...