вода родничка

Вербум Поэтри
              Вода  родничка так мгновенна:
              Появление его – откровение.
              Легкость, внезапность-
              Тайна рожденья -
              Земли родной -святое явление.
     Кисть художника бьется напрасно –
     Трепетность жизни ему не подвластна.
     Пульса ритм частота извечна.
     Только где он забьёт – неизвестно.
     Поцелуй той воды так беспечен –
     Дарит свежесть и жизнь – бесконечно.
     Не пройдет мимо юность шальная,
     Поплескаться водою –  отрадно.
               Не забудет родник, лаская,
               Сердца стук и горячие губы,
               Чистотою земною питая,
               Дарит жизнь и любовь, играя.
                ***