Сегодня видела во сне...

Нина Стоните
Сегодня видела во сне,
Как мы с тобой на лодке плыли.
А там,в воде, почти на дне,
Мальки, роясь, в траве кружили.

Веслом воды касался ты...
Всплеск мелодичен, словно песня.
Вода кристальной чистоты,
Чуть отражала поднебесье.

Вдруг, ветер всё вокруг смешал.
И синяком припухло небо.
Гром тучи взрывом разорвал,
На нас с тобой глядя надменно.

Мы не могли найти причал.
Вода от ливня вся взбесилась,
Шипела, гром ей отвечал,
Она щетинясь снова злилась...

Лишь Ива, наклонясь к воде,
Под кров к себе нас приглашала.
В её струящейся листве,
Тебя я, милый, обнимала...

Ты мне шептал любви слова...
Тебе я что-то говорила...
От слов кружилась голова...
А небо ливень нам дарило...