когда б исхитриться себя полюбить...

Тамара Карякина
       "Когда я полюбил себя"
            /Чарли Чаплин/

Живут, на минуты часов не дробя ,
в осколках секунд никогда не копаясь,
счастливцы, которые любят себя,
как будущий плод - плодовитая завязь.

Откуда-то знают они , что  нельзя
себя торопить к исполненью желаний:
для каждого зреет к  успеху стезя ,
жаркое полезней, чем больше жеваний.

Когда бы смогла полюбить я себя , -
в поношеном прошлом копаться не стала б,
текущее время в себе возлюбя,
без слёз сожаленья и Господу  жалоб.

Ах, если б смогла я себя полюбить,
когда б этой самолюбви - ну, хоть малость -
не жаждалось  вечно мне правою быть,
и, мудрая, реже  тогда б ошибалась.

И , к счастью сыскав путеводную нить,
явилась бы к месту и точному часу -
когда б исхитрилась себя полюбить.
Но не выпадало такому случаться.