2496. Восторг - и сразу же паденье...

Слава-Блудный Сын
Восторг - и сразу же паденье...
Так жизнь, словно свеча, горит,
пламя её колеблет ветер,
огнём сгибает... Тает воск.

То возгорится, то погаснет,
но как же хочется нам жить:
светить, тепло Небес дарить всем -
но ветер жаждет загасить.

Мы слабы, бедны, нищи духом -
огонь не в силах удержать,
ведь жизнь сложна, и грех повсюду,
а без Христа повсюду - мрак.

Гореть, упасть, потухнуть, вспыхнуть -
и нет надежды никакой,
ведь мир уже, словно огарок,
только в Христе найдём покой.

Проси огня Святого Свыше,
проси, чтоб сердце укрепить,
чтоб ветер не гасил здесь пламя -
то, что Господь в Любви дарит!

Только с Христом Свет сохранишь ты,
тепло души с Ним сбережёшь,
и только в Нём видна надежда -
светить Любовью в Вечном дне!


                Аминь.