Крохотная музыка

Елена Добровенская
Какая крохотная музыка!
Как светится на фоне мусора!
Как не погаснет ни черта!
Какая подлинность горения!
Подбрось в огонь стихотворение,
Горит последняя черта.
А март плюет окурки вешние,
А старики вздыхают: "Господи...",
Она трепещет над скворешнями,
Ворвавшись с ветром в скорбный госпиталь,
Она весь мир собой заполнила,
А началась - с микрорайона,
Она пришла, чтобы ты вспомнила
Большую песню Ориона.
Она звенит слегка насмешливо,
Откуда, дескать, столько мужества?
Она звучит, почти нездешняя,
Такая крохотная музыка...