Нас прошлое не хочет отпускать

Алена Лемстрем
Нас прошлое не хочет отпускать.
Оно висит над нами темной тенью.
И, кажется, от мыслей нет спасенья -
Не деться никуда и не прогнать.

Нас прошлое не хочет отпускать -
Болит, саднит, кусает нас за пятки.
Порой оно играет с нами в прятки -
То нет его, то - вот оно опять.

Нас прошлое не хочет отпускать
И прячется в стихах и сновиденьях.
И мы его в сегодняшних мгновеньях
Вдруг видим или пробуем искать.

Но нам уже давно пора понять,
Отринув прочь пустые сантименты,
Что прошлого прекрасные моменты
Остались в прошлом.  Надо новых ждать.

Нас прошлое не хочет отпускать -
Оно внутри сидит стальной занозой.
Гони его, пока еще не поздно,
Ведь надо жить, и верить, и мечтать.

Нас прошлое не хочет отпускать...