Грустные мысли

Владимир Бунин
Грустные мысли зима нагоняет,
Холод пронзает всю душу мою –
Это порою со мною бывает,
Зиму поэтому я не люблю.

Зато зимой возвращается солнце,
Снова на север лучи повернув,
Сначала робко заглянет в оконце,
Потом ударится в полный разгул!