мартовское

Катя Целтер
 

круглолицая луна в реку смотрится,   
на мосту фонарь скучает отчаянно,
поспешает к нам весна, огородница,
чтоб редиску рассадить на окраине

прошлогодний снег не кутает улицы,
гололёд не портит нам настроение,
а деревья  словно мокрые курицы,
ждут листву, чтоб поменять оперение 

выхожу к тебе в плаще ладно скроенном,
разрумянившись от ветра прохладного
и желанья у меня очень скромные-
целоваться в тёмном гроте парадного