Жертва Сирии

Ольга Киевская
Народ, Всевышнего не зли,
Он терпелив не слишком…
В больницу как-то привезли
Трёхлетнего мальчишку.

Сирийский мальчик. Он попал
В район военных действий
И жертвою обстрела стал,
Свидетелем всех бедствий.

С обидой глядя на народ
Своим недетским оком,
Он будто чувствовал: вот-вот
Предстанет перед Богом.

Врачи над раненым мальцом
Кружили безуспешно,
А тот с заплаканным лицом
К ним обращался, грешным.

Повергли в шок хирургов тех
Слова мальца, ей-богу:
«Всё Богу расскажу! На всех
Пожалуюся Богу».

Так взрослым дядям он сказал
И Богу отдал душу…
Ну что же ты притих, мой зал?
Не рвётся крик наружу?

Известно мне, о чём молчишь,
В душе тая тревогу:
А вдруг и вправду тот малыш
Пожалуется Богу?