Ждёт последний вокзал

Сергей Николаевич Меркулов 2
Если выйдет с болезнью в мученьях сойтись,
Если силы навеки оставят былые.
На последний восход ты с колен помолись,
И без страха прими измеренья иные.

Без печалей шагни за последний порог,
Что поделаешь тут, если время настало.
Всё на свете имеет отмеренный срок,
Хоть любому, наверное, этого мало.

Я не помню, но кто-то красиво сказал,
Торговаться с судьбою пустые уловки.
Приготовься сойти, ждёт последний вокзал,
Предпоследней своей поклонись остановке…
 -------04.03.2014 г.-------