Тебе и мне

Дмитрий Янков
Тебе коты, а мне собаки.
Тебе Стокгольм, а мне Париж.
Тебе тюльпаны, мне же маки.
Тебе большой, по мне малыш.

Тебе грибы, а мне малина.
Тебе мечты, мне пустота.
Тебе гора, а мне долина.
Тебя знобит, мне теплота.

Тебе покой, мне беспокойство.
Тебе рисунок, мне слова.
Тебя любовь, меня устройство.
Я тут один, ты не одна.