Дочке на 18-летие

Елена Тихомирова 4
Совсем недавно я пелёнки шила,
На чепчик пришивала кружева,
На ультрафиолет лежать ходила
И говорили все мне добрые слова.

А после той бессонной трудной ночи,
Где всем я жару здорово дала,
Мне врач сказала: «Это ваша доча!»,
И мне курносый свёрток принесла.

Ты так смотрела, словно много знаешь,
Уже всё знаешь, ты умней меня…
Лежишь, как кокон рядом, не мигаешь
Молчишь, а мир вокруг весь для тебя!

Потом пришли подружки, садик, школа…
Проказы детские свои творя,
Ты в них всегда своё играла соло,
Уроки жизни, и терпения даря.

Я видела, ты очень много знаешь,
Всё знаешь, ты опять умней меня!
Когда я не права, ты понимаешь,
Всем видом мою совесть теребя!

С тобой я снова возвратилась в детство,
И в юность вновь теперь вошла с тобой.
Ты для себя откроешь это средство:
Смысл жизни в бесконечности седой.

Я знаю, что ты очень много знаешь.
Я радуюсь, что ты умней меня!
Ты словно звёздочка в ночи сияешь!
Ты – искорка из моего огня!

=====================================================

Елена Трунина-Ефимычева:
Ты искорка - из моего огня,
Родным теплом ты смотришь на меня!
Лишь стоит о тебе подумать мне,
Как день светлеет в пасмурном окне!

С тобою - все печали по плечу,
Всегда тебя улыбкой я лечу.
И для меня нет в жизни лучше дней,
Чем те, когда я с доченькой своей.

Цветок своей мечты оберегать,
Всегда стремится любящая мать.
Рости, цветочек аленький ты мой,
Цвети, малыш, и песню счастья пой!