Когда тяжело

Людмила Гульева
Боль сердце цепкими клещами зажимает,
Захочешь крикнуть – мир тебя не понимает.
Всё также солнце радостно блестит,
К нему листочки тянет молодой ракит.

Всё также соловей над головой звенит,
Ручей проворный нескончаемо журчит,
И бабочка к цветку, нацелившись, летит,
Лишь сердце настороженно молчит.

Замри, природа, хоть на миг сейчас,
И горечь сердца растопи на час,
Природа же нема к такой мольбе,
-Я не могу, ты помоги сама себе.

Я горю бы людскому помогла,
Хочу, чтобы вокруг земля цвела,
От горя уберечь всех не дано,
Одно движенье мне  навек дано.

И ты не стой, и боль тогда отступит,
В душе опустошение наступит,
Но это для того, что бы разгон набрать
И голову покорно не склонять.
2014.