Реинкарнации

Анастасия Сайко
                Котямуре Мяумото

                Источник вдохновения здесь:
                http://stihi.ru/2014/02/22/886
                (Ван Снайдер "Последний полёт")



В один из тех дней, когда ветра нет,
А только туман покрывает поля и болота,
Прекрасный и дивный японский поэт,
Прославивший имя в веках - Мяумото,
Мечтал и сидел на берегу озера Яманака,
Любовался на Фудзи,
И думал, насколько причудлива жизнь, однако.
Откуда взялись в памяти все эти люди?
Ведь точно он помнит, что не был ни разу в той дикой стране,
Где березы, поля - как узоры на ситце...
Да, честь и долг камикадзе - залог побед на войне.
Но девушка, поле, тоска... и мысль одна - застрелиться...
Откуда все это в японской душе?
В отважной и храброй душе самурая?
Аэроплан, застывший в крутом вираже,
И тихое слово "люблю", что шептал, умирая...

Сейчас 21-ый - век больших скоростей,
Крутых технологий и чувств мимолетных,
Но сердце хранит отголоски сильных страстей,
И горечь потерь, грусть утрат безотчетных...

То - отблески жизни минувшей,
Сгоревшей в кострах воплощений...
Реинкарнаций...