Когда невозможно молчать

Хельга Гах
-------------------------
из сообщений СМИ 3 марта 2014 (тогда было сложно в это поверить!):

"Военно-морские силы России готовятся к штурму украинских частей в Крыму".

-----------------------

Я не знаю, что сделать... Есть только бессмысленный план:
Среди ночи залезть на подъёмный строительный кран
И запрыгнуть на небо, схватившись за месяц рукой –
Говорят, что на небе есть Он – далеко, высоко.
Как по кочкам, по звёздам дойти до Него самого
И спросить: «Отчего этот дикий абсурд, для чего?
Мы не просто соседи, мы общего батьки сыны!
Почему ж оказались теперь в двух шагах от войны?»
Постою, покричу. Он, конечно, в ответ промолчит.
Ну, понятно - наверное, занят. А может быть, спит.
Я обратно спущусь, от бессилья зубами стуча.

Что еще можно сделать, когда невозможно молчать?


(3 марта 2014)