Одесская зима

Мила Харитонова
               
Зима, снега и холода.
Вокруг ревут метели,
И дуют сильные ветра,
И гнуться до земли деревья.

И словно пух с луны летит
Алмазный снег пушистый,
По воздуху кружась парит
Снежинки отблеск нежный.

Замерзла черная земля,
Река покрылась настом,
Сосулька  лучиком светя
Играет на снегу прекрасном.

А здесь, у нас, идут дожди,
И дует ветер влажный.
Ты снега белого не жди,
Дождливым будет вечер каждый.