загадаю

Екатерина Шелковникова
ты пахнешь мандаринами и елкой,
еще морозом и чуть-чуть лосьон.
снимаю шапку,шарф и без умолку
шепчу себе - ну наконец-то - он...

я так ждала,я верила безумно,
все так продумала - и ты пришел,
небрит,красив и дышишь шумно,
снимай пальто,садись скорей за стол.

и я придумала - ты будешь с юга,
я - севером когда-то рождена.
вот как-то так,мы встретили друг друга
и на двоих теперь одна страна!

ты греешь руки - дышишь на ладони,
свои,мои - уже не разобрать...
за окнами январь,и ветер стонет,
мой милый,милый, я устала ждать.

ты весь такой - каким я представляла
тебя - в бессонные мои года.
тебя я, как желанье,загадала
под рождество,как счастье,навсегда.