Мимо

Олег Бобров-Южный
Мимо  окон  туманных,

Мимо  стылых  окраин,

Вдаль  от  закатов  мёртвых,

Вдоль  занесённых  дорог  -

Сгинуть,  сбежать,  затаиться,

Жадно  зализывать  раны,

Ночью  разглядывать  звёзды,

Путая  с  югом  восток.



Утром,  почти  в  потёмках,

Вместе  с  лихой  позёмкой,

Дальше,  к  черте  размытой,

За  заповедный  край,  -

Где  умирают  тихо,

Где  отпевают  громко,

Где  не  боятся  Бога

И  не  стремятся  в  рай...