Я просыпаюсь с мыслью о тебе

Татьяна Дизик
Я просыпаюсь с мыслью о тебе
И в сонной тишине вздыхаю,
Как странно всё закручено в судьбе,
Что сводит нас не с тем, о ком мечтаем.
Но случай, он не ведает времен,
Ни возраста, ни дома он не знает,
И тот, кто для любви большой рождён,
В конце концов искомую встречает.
От круговерти разноцветных снов
Порой бывает головокруженье
Подарит нам счастливая любовь
Прекрасные и светлые мгновенья.
И, позабыв извечную печаль,
Бежать навстречу раннему рассвету
Презрев природы древний календарь
Зимой холодной окунуться в лето.